***

Поспишайко
Взорвалось время и ответ
Я не услышал
В образовавшийся просвет,
Поднявшись, вышел.
Промозглым вечером, везде
Ступая гулко,
По направлению к звезде,
По переулку.
Безлюдно, пусто, ничего
Уже не гложет
Пространство даже одного
Вместить не может.
Лишь ветер в поле провожал
Хватал за ворот,
А сзади что-то бормотал
Проклятый город.