Погост

Павлентий Авраменко
Ограда, крест. Родителей могила.
Роса, простор и тишина полей.
Когда-то Мать к Отцу сюда ходила.
Уж год стоит здесь памятник и Ей.

Вокруг растет так буйно здесь трава,
Зелёная, весёлая, живая.
Здесь жизнь людей, травою прорастая,
Я здесь стою. Склонилась голова.

Сегодня год, как мать ушла из жизни.
Сегодня год, как стал я сиротой.
Сегодня я устраиваю тризну.
Увы, я сам давно не молодой!

И моет плиты влага дождевая,
Душа болит, как рана ножевая.
Здесь так пленительны вечерние закаты
И лунный свет так серебрит кресты.

                PS
О том, что было с нами,
Мы помним и храним,
Порой, как над святыней,
Над прожитом дрожим.