Прообраз

Владимир Лакин
Чтоб перекинуть в жизни мост
С земли до неба вознесенья -
Прообраз плоти воскресенья -
Даётся нам от Бога пост.

Мирское замирает вдруг,
И в тишине глас Божий слышен,
Так капли в дождь стучат по крыше,
Совет даёт так верный друг.

Ты плотью здесь, а вот душа
Уже стремиться к двери дома,
Где всё желанно и  знакомо,
Духовной радостью дыша.

И так четыре раза в год
Восходим мы душой на небо,
Чтоб запасти вина и хлеба
На неоконченный поход.

14.08.12 г.