Монопалиндром. На рубеже - буран

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Монопалиндром (monopalindrome) - текст из одного палиндрома, который читается от начала к концу и от конца к началу.

статистика: знаков (без пробелов) - 430
************************************
Я нем и ал:
Еву вела дорога..
Зима, гуляя лугами,
заносила город.
Не видно дорог, вот,
а летела мимо мима,
летела вон,
свиреп взор роз вперив,
с зорь роз ни буря,
о, вино - сам залп!
А лавина взывала-то
колками звон бел!
О, мело поле пик…
Алыми розами
зима щипала.
А лапищами зима
зори мыла!
Кипело поле молебнов!
Зима – клокотала,
вызванивала плазма -
сон, и, воя,
рубин зорь роз,
свиреп взор роз вперив,
снова летела мимо мима,
летела-то в город:
он дивен.
Дорога ли - сон?
А зима, гуляя лугами,
за города, Лев,
увела и меня...

*********************************


М-238772