Cухой остаток

Владимир Александрович
Новоявленные вдовы:
В одиночку канитель,
Бесполезные обновы,
Несогретая постель,

Прошлой жизни обольщенье,
Вместо завтра – все темно,
На столах не угощенье -
Поминальное  вино.