Шиповник у порога

Лисняк Лидия
В эту весну скворечник мой пуст,
Но я радуюсь чуду иному.
У порога у самого дома
Распустился шиповника куст.

Лепестков нежно-розовый цвет,
Только, кое-где кажется алым.
Я тихонько сорву цветик малый -
И другой мне забрезжит рассвет.

Босоногой, бродила Весна.
На шиповнике звёзды горели.
А в глазах, что так нежно смотрели,
Мне казалось, любовь не видна.

Перепутало счастье пути,
Не нашло видно к сердцу дорогу.
Чтоб шиповник расцвёл у порога -
Долгий путь предстояло пройти.