Во время Поста

Владимир Лакин
Во время Поста,  отложив попеченье
О плОтских заботах своих до поры,      
Душа ощущает яснее влеченье
К духовному миру от мiра игры.

И если настрой совершается верно,
Её наполняют тепло и покой,
И сердце стучать начинает размерно,
И скорби отводятся чьей-то рукой.

Приходит сознанье, что мы дети Божьи,
И что Он здесь рядом, а сердце – та дверь,
Что Он открывает к души бездорожью,
Готовый исправить  кривое теперь.

И там, по прямому за Господом следу,
Мы будем способны подняться наверх,
Взглянув на ненужное здесь напоследок.
Так в Пост изживается нажитый грех.

16.08.12 г.