жилетка

Тирамису
слева болит
и в голову лезут дурацкие мысли типа пора заканчивать
биться об стену бессмысленно
завтра где-то к полудню ты уже спросишь себя
зачем то было тебе

в горле ком
обычно так говорят когда все наваливается сразу
когда парализован мыслями
и сказать даже ничего не можешь
или говоришь
но не о том

ком в душе
немного иначе
когда все навалилось внутри
когда не помогают таблетки
и не лечишься потому что нечем

на праздниках за столом всю боль завернул в салфетку
и унес с собой
не станешь же такое показывать всем
это мерзко просто
а из слов какие-то тупые объедки
так что же тогда сказать за тостом

я чувствую эту боль
незначительную поначалу
и лишь потом резкую не дающую спокойно дышать
ту боль невозможно было сразу узнать
я чувствую это каждой своей клеткой

и идешь домой быстрее
чтобы не развалилась в салфетке твоя боль
чтобы не стирать вещи
и не стирать душу
чтобы потом смочь самому как-нибудь
и чтобы чужих советов совсем не слушать

ком внутри
неважно где и причину никому оглашать не надо
жаль тебя тут нет
иначе мне не было бы кому сказать
я хочу чтобы ты была рядом

слева болит
не унимается около месяца
иногда я ночами сплю
чаще мне вовсе не спится
мы вместе прочитали
много молитв
тупое однако правило
"остается только повеситься"
у меня в ребрах твои спицы
не так как мы мечтали

слева болит
у тебя якобы тоже все гладко
то есть ты также как я ничего никому

но если бы ты мог рассказать это
вот только некому

ты прости
я знаю всем тяжело
и у каждого что-то болит
каждый носит с праздника свою салфетку

конечно каждый от страха пьет
или курит
и скорее всего ночью не спит
тебе как и мне нужен человек
и его жилетка