Я Вас не призираю, что Вы!

Алиса Керн
Я Вас не призираю, что Вы,
Но пониманием особым не горю!
Я Вас конечно знаю, но увы,
За прошлое благодарить я не смогу.

Но говорят, что время обладает,
Таким великим свойством, что тетрадь,
Через года, как наша память,
Стирается все ластиком опять.

Да...Все проходит, все уходит,
В столь бренном мире жизнь не столь легка.
Но люди стали так сильно похожи
На братьев тех меньших, не смотри с высока.

Презренье-я согласна плохо,
Но не за это я его гоню,
Я просто знаю, что все возможно,
Но все же понимать я это не смогу.

Вы проживете жизнь свою прилично,
По крайней мере будете считать.
Но все же станете Вы по привычки
Что-то, где-то стараться вспоминать.

Я Вас так тщетно, трепетно и нежно
В той памяти оставить помогу,
Вы не подумайте, тут нет надежды,
За все, за все и за плохое Вас благодарю.