Ты не поймёшь пока сам не испытаешь...

Надежда Дорошук
Ты не поймёшь  человека
                пока не испытаешь ту же боль,
Что пришлось ему испытать в его жизни,
Пока не пройдёшь теми же тропами,
Что ему пришлось в жизни пройти,
Пока на себе лично ты не почувствуешь
Всё то, что прочувствовал он в жизни своей!

Ты не поймёшь его боль и его страдание,
Они неведомы тебе пока потому,
Что только пройдя через точно такие же испытания,
Ты всё поймёшь: откуда, зачем, почему!

Когда человек не понимает  что-то и осуждает,
Бог ставит его в те же условия, что он осуждал,
И, только прочувствовав  всё на собственной шкуре,
Поймёт человек, что он был совсем не прав…

Если что-то человек не понимает -
                объяснять ему бесполезно!
Он поймет  это только тогда,
                когда  пройдёт тоже, что ты испытал,
Только тогда он поймет, к сожалению,
Не может по-другому  человек всё сразу понять…

Только пройдя через  то, что тобою пережито,
Он сможет новое понимание обрести,
Он по-другому посмотрит уже на тебя
Совсем без осуждения, потому что он понял многое,
Когда такой же опыт как ты приобрел…

Чем больше у человека понимания в  сердце,
Тем меньше он осуждает и учится говорить,
Вместо  осуждения он говорит:
«Я Вас не совсем понимаю,
Но не осуждаю, что толку в осужденье моём…
Пока мне трудно понять Вас и я Вас не понимаю:
Не пришлось мне лично через  это лично пройти!"

Надежда Дорошук 1.09.12   23:00

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/1327F3A68F0D6D24.html