Забытая

Яна Инская
Обо мне не останется памяти -
Только точки в густой тишине,
Обо мне не останется памяти,
Если ты позабыл обо мне.

Обо мне не грустишь ни на зёрнышко -
Ты такой. Ты умеешь… Ты смог.
Только ты меня знаешь до донышка.
Только ты. И немножечко - Бог…

Только Богу в трудах нескончаемых
Нет секунды на пыльный архив…
До забытого дела печального
Дела нет никому из двоих…

Потому подхожу чуть не к каждому,
Коль охота кому перечесть
Мою душу - такую отважную,
Позабывшую девичью честь…

Пусть запомнят неверно и путано,
Пусть предъявят огромный мне счёт -
Только пусть воспарят на минуту хоть
Мои тонкие брови в   разлёт

В чьём-то сердце - пустом или пламенном,
В чьих-то мыслях - шальных или нет…
Вот такой он - мой след твердокаменный,
Мой тебе  - или Богу - ответ!