Встретить в жизни красавца

Надежда Чмара
Встретить в жизни красавца такого,
Может  только разок повезло,
Не скотину с хвостом, не тупого…
Совершенство само снизошло.

Что усы, что глаза изумруды
(Я смотрю в них с опаской тайком),
Ростом вышел  и  белые зубы,
А коньяк заменил молоком.

Как умён,  языком как владеет,
Диалекты ему все подвластны,
На идиш  изъясняться умеет,
Но возможен и скифо-сорматский.

Всё прекрасно! Одно только плохо -
День и ночь он мне  песни поёт,
Раскрасавец, любимый мой Прохор,
Этот мой разожравшийся... кот.