В твои двадцать шесть лет

Валерий Раппопорт
Ты рос и вырастал без нас
Мы только моча лишь тобою управляли
И чтобы твой огонь совсем уж не погас,
В сердцах включались и учиться заставляли.

И не взлетели к небу звонкие мечты
Отец и мать хотели видеть вдохновенье
Ни математики, ни физики духовные черты
Не принесли для нас счастливые мгновенья.

Бежали годы, я старался все понять
Где та ошибка, где пробел
И как на это можно повлиять?
Чтоб не был грустным старческий удел.

Когда же я и мать увидим вновь
Искру в глазах и волю к жизни новой?
Когда в наш дом придет Любовь
И жизнь в любви начнется снова!

И звонкий смех, и крик дитя
Вновь в доме с шумом разольется,
И жизнью управлять начнешь шутя,
И многого теперь ты в ней добьешься!

Тот долгожданный мной диплом
Однажды упадет на стол,
Я подниму бокал с вином,
И за тебя, и за того, кто только что пошел!

Чтобы жена твоя была мила,
И твою келью светом озарила,
И чтобы жизнь рекою потекла,
Она тебе любовь и ласки подарила.

Тогда б рванулись к небесам твои мечты,
Что долго так лежали на постели
И мысль бы создала творенье красоты
Такое можно лишь сравнить с твореньем в колыбели!

И к тридцати годам, как  Денди разодет
Поедешь по Москве в роскошном лимузине,
Ей будешь присылать цветов немыслимый букет,
Как в прошлых временах в плетеные корзины!

И я  и мать – мы, наконец, вздохнем,
Что сын наш третий удался,
И я себя увижу в нем,
Мы к Богу припадем, всех благ тебе прося!

И внуки наши от тебя
Прославят Белый свет,
И нашу славу возродят
Науки и искусств торжественный букет
               
                Потомкам мы проложим путь,
                Чтоб дань традиции творить,
                Чтоб ордена их украшали грудь,
                Чтоб можно было Жизнь благодарить!

                Отец (т.е. Я)
                Так и получилось через восемь лет.