В ночи

Николай Голендухин
Ищу утешений в ночи,
Когда душу терзают муки,
Когда,хоть кричи-не кричи,
Во мгле потонут все звуки.

А боль в груди поутихнет,
В тишине на убыль пойдёт
И может уже не вспыхнет,
Когда тёмная ночь пройдёт.

Люблю я за это ночку,
С давних пор с ней нежно дружил,
Не раз ею ставил точку
На том,что уже пережил.

Декабрь 2008г.