Об отношениях

Константин Богачёв
Вот было дело. Бились рыцари за дам,
Круша мечами войска сарацинов,
Ну а теперь: «Я повода не дам,
Не дам улыбки и других посылов!».

И сетуют они в мирской беседе,
Что «Рыцари не те, не острые мечи,
И не блистают кавалеры на паркете…»
А за какой девиз теперь в огонь скачи?!

Видал дракона я, он страшен в гневе.
И смерть несет он быстро, как и страх.
Расходный материал – мужчины, но на деле,
Всё это вызывает лишь улыбку на устах.

И вот в привычку нам вошла работа,
Усилий меньше, и стрелы не свистят.
Но результат трудов, и ласка и забота,
Мужчины дамам дать готовы, а те и не хотят…