Здравствуйте! Осень

Ирина Ильницкая
Здравствуйте! Вот и осень...
Сколько осеней! Сосчитать...
свечка пламень по ветру косит,
по другому скрипит кровать.
По другому шоссе запело,
по осеннему, знать, шуршит;
лист несётся... оторопело,
и дождём весь пейзаж прошит...
А я осень люблю! За дело!
Достаю свой старинный альбом.
Вот и осень, а я пропела
стрекозкой... пустынный дом...
В лабиринтах зеркал желтеет...
Очумело влетает кот.
Он так молод, и не жалеет,
что не нажил за лето бот...
А ночами восходит Луна.
Вы такую видАли, братцы?!
Осень, и наша ль вина,
что в саду не успели убраться?
Что вино не разлито по банкам
и что выцвели шторы небес...
Осень! Скатерть моя, самобранка!
Календарика съеденный вес!