про судьбу..

Алексв
http://www.stihi.ru/2012/08/30/8347
Мне задала судьба немой вопрос:
«Как быть? Что делать?!..» - я не знаю.
Мечусь как на цепи забытый пёс – 
Но толку нет… и сил не прибавляет…

По теме:

1. Мне зАдала судьба не мой вопрос...
-Быть иль не быть? Я где-то слышал фразу...
Но все ж достал шпаргалку: "ес оф кос!"
И из-горла поллитру выпил сразу...

2. Как нам быть с судьбой? Без страха.
Будь хоть как, конец - один.
Лучше - плаха в пол-замаха,
Чем в сапог испанский клин..

Этим - сразу проиграться,
Тем - сперва Джек-пот сорвать.
Лучше знать и не бояться,
Чем бояться и не знать!

Ты - добыча на охоте,
Ты - охотник на посту.
Хочешь - пулей, да на взлете?
Хочешь - миной на мосту?

Смерть - экстаза на пределе,
Пьедестал, покрытый ржой...
Умереть в своей постели?
Нет, любовником, - в чужой!