К 200 летию Победы над Наполеоном

Владимир Балыкин
Поход великий на Россию
Решил проделать Бонапарт,
Всё начиналось так красиво,
Сплошной охотничий азарт.

И наш Кутузов хитросонный,
Дремал до самой до Москвы,
Захватчик славой  ослеплённый
Совсем все растерял мозги.

Сир, не будИ сказали зверя,
Ведь  водка крепче, чем  вино,
Он в гений свой предельно верил
И получил Бородино.

Скажи - ка  дядя ведь недаром
Москва французу отдана?
«И за Москву, и за пожары,
За всё враг получил сполна.»

Поход великий обернулся,
Бесславным оказался он,
Пузырь в России разом сдулся,
Остался торт Наполеон.

Наполеоном мы закусим,
Поднимем водку не вино,
Помянем воинов по русски
Героев мы Бородино!