Для светлых чувств

Константин Богачёв
Во имя счастья и улыбок,
Во имя ярких, чистых глаз,
Не будем вспоминать ошибок,
То злые сделают за нас.

Наполни кружку вином красным,
Пусть будет алым, как и кровь.
Пусть первый тост за дам прекрасных,
Второй поднимем за любовь.

Мы чарку сладостного зелья,
По кругу пустим: «По скорей!
Вставляйте дамы себе перья,
И торопитесь к нам быстрей!»

Вольготно чувствуем сей час.
Наш праздник! Вот, он наступил.
Улыбки, яства – всё для нас.
Да, веселее нет кутил!
На завтрак были разговоры,
В обед – немного пыль в пути,
С азартом провели мы сборы,
Судьба велела нам придти!

Довольно хмурых взоров в небо,
Здесь, за столом, все собрались.
Путь кто-то хмурый ходит где-то,
А ты гуляй, пей, веселись!

Умнём под хохот поросёнка,
Под хреном, в собственном соку.
Вон, стынут кости от телёнка,
Ему не прыгать на лугу.

Гуси и куры с коркой вкусной,
Грибочки, перец, огурцы,
С руки хозяйской и искусной.
Всё наслажденья образцы.

Пусть короли жуют на ужин,
Какой – то постный холодец
У нас веселье, пир нам нужен.
Холодных нет у нас сердец!