Отсвистела метель как свирель

Татьяна Сорокина 3
Отсвистела метель как свирель.
Без изыска и ложного блеска
По озябшим пустым перелескам
Зазвенела, запела капель.
 
Птичий гомон расправил крыло,
Возвратившись с далёкого юга.
Ход времён начиная по кругу
Завертелося дней колесо.
 
Комары подточили носы,
Солнце к лету нашло переправу,
Пень замшелый на вырубке старой,
Растопорщил побеги-усы.