Три дня до осени

Ариадна Вандышева
Три дня до осени - три шага до обрыва,
Три вдоха и закружит листопад,
И ветра леденящие порывы
Терзать начнут наш яблоневый сад.

Три дня до осени - и мы опять другие,
И снова не боимся рисковать.
Когда леса становятся нагие,
Мы души обнажаем им под стать.

Три дня до осени. Три слова напоследок.
Зачем безумно так боялись мы
Осенних перемен и желтых веток,
Но проклинали веянья весны?

Три дня до осени... Прости, я не успела.
Осталось лето где-то за спиной,
И я шагнула в листопад несмело,
Оглядываясь. Вдруг и ты со мной?

28.09.12-29.09.12