Я видел...

Никита Францев
Я сегодня видел в небе белый ветролёт,
И катал меня по морю быстрый водоход,
На земле и под землёй железоколеса,
Чух-чухуют вереницей, туда и сюда.

Правителем ходолётов интересно быть...
И колёсосамокруты тропами водить.
Но ходилки и беглянки,
Я люблю сильней,
Босиком, в траве, по пляжу
Бегать веселей!