Дорога млечная видна...

Алексей Сазонов 4
Дорога млечная видна,
Как серебристый дым.
Блестит цыганская луна
Фальшивым золотым…

Мигают звёзды в высоте,
И свет на землю шлют,
Сверчки в прохладной лебеде
Об осени поют.

И пахнет лебеда – травой,
Не знающей косы,
Такою буйной и живой,
В одежде из росы.

Лишь ночь, куда достанет взгляд…
Ах, не своди с ума!-
Здесь синим пламенем горят
Деревья и дома…