Выбор цветка

Константин Богачёв
На клумбе много есть цветов
На разный вкус и цвет.
Как выбрать из стольких сортов?
Подскажет кто ответ?

Один подманит бахромой,
Другой дурманит нос.
Тут пчёлка соберет пыльцу,
А там – рассадник ос.

Вот тонкий стебель, дивный цвет,
Ажурный лепесток.
А тут? Подсолнух тут растёт
И смотрит на восток.

Я сердцем выберу цветок.
Зимою в семенах,
Переживёт пургу росток.
Весна будет в цветах!