Грусть

Наталия Копыл
И снова грусть, тоска, печаль,
Болею я, пью тёплый чай
И серость неба подавляет
Тепла и света не хватает.

Мерцает молния, грохочет гром,
Попав под дождь, спешу в свой тихий дом.
Иду по улице я без оглядки,
А ждёт ли меня кто-то? - врятли...

Вся мокрая, иду я вновь одна.
А улицы пусты, царит здесь тишина.
Как здесь уютно и прекрасно,
И слёзы лить уже напрасно.

Да впрочем и не нужно вовсе,
Ведь совсем скоро снова осень.
Окутая дороги, вновь листья опадут.
Прохладой сентября вновь грусть свою внесут.