ОНИ...

Тамара Севернюк
Вы их встречали. Вот они идут:
В миру - муравцы - на постах кичатся,
В речах-державцы- дел живых боятся,
Ленивы - рьяно защищают труд.

Вы их встречали. Алчность - их приют.
Они приходят,чтобы - удержаться,
Они уходят,норовя остаться
Всё чаще там, где их всё реже ждут.

Вы их встречали. И взойдя едва,
Они вещали вам свои права,
Покорны высшим креслам в низшей воле.

Они ещё не вышли на покой,
У них ещё - покои под рукой.
Но не пора ль себя спросить: д о к о л е ?