Всё украли!

Педсовет
Всё украли! (рассказ пятиклассника)

Чтобы нас не обокрали,
Мы квартиру запирали
На щеколду, пять замков,
Металлический засов,
На крючки и на задвижки…
Есть защита от воришек!
В окна вставили решётки
И гремучие трещотки.

А фирма «Дом-охрана» нам даже телефонную сигнализацию поставила!

Пожелали всем удачи
И уехали на дачу.

Возвратились поздно ночью…
Обокрали нас, короче!..

Что украли? Всё украли!
Утащили два рояля,
Нету окон и дверей,
Нет простынь и скатертей.

«Ироды! Антихристы! – это бабушкин трагический голос.-

Кладовая – вся пустая!
Всё стянули! Даже грабли!
Чем на даче будем грабить!?
Умыкнули бочку с пивом
И варёную крапиву,
Масла сорок килограммов
И сушёного барана!»

Зарыдала в голос мама:
«Унесли телепрограмму!»

А папа ей говорит: «Да ладно, успокойся. Телевизор всё равно слямзили!»
Добавляет папа: «Кстати!
Нет стола и нет кровати…
Да, а где же денег пачка?...»
(Это папина заначка)

Тут и дедушка завозмущался:

«А на кухне – нет рожков,
Нету щей и пирожков,
Помидоров, мандаринов
И бутылочки кефира.
Сковород и торта нету
И вчерашней нет котлеты.»

Вдруг сестрица зарыдала:
«Всё приданое пропало!
Нету трусиков, носков,
Нет чулок и поясков!
Нету бантов и брелока!
Как жестоко! Как жестоко!»

В чём теперь мне замуж пойти!?»

Всё украли! Всё украли!
И обои ободрали!
Стены, как Сахара, голы!
Ламинат содрали с пола!

Мне, однако, повезло:
мой дневник – уррра!!! – исчез!
Кража – разве это зло!?
В жизни есть удача! Йес!

Мы по маминой мобиле
В «Дом-охрану» позвонили…
Через пять мунут ответ:
«Всё на месте! Вас тут нет!
Ложный вызов! Штраф платите!»

«Погодите! Погодите! - 
Тут мы осмотрелись и поняли, что попали в соседний дом, который ещё только строится! –
Ах, простите!.. Вот беда:
Мы попали не туда!..»

Всё нашлось! Нашлась квартира,
Окна, трусики с кефиром,
Пирожки, обои, грабли,
Пять простынь и два рояля!
Денег пачка…
                Мой дневник…
(Я – несчастный ученик)…

Все теперь от счастья плачут…
У меня –  тяжёлый день.
В жизни нет опять удачи:
Вот дневник. А вот – ремень…