Столица

Владимир Усанов
               

Уставшие люди по городу ходят,
Уставшие люди друг друга находят.
Мелькают, мелькают усталые лица…
Это столица, это столица,
Это Москва!

И жёлтые листья смахнёт белый ветер.
Осенний дождь унесёт весь этот пепел.
КружАтся, кружАтся багровые листья…
Это в столице, это в столице,
Это в Москве!

Зима снег  уронит на плечи прохожих,
Всех очень разных и так чем-то похожих.
Несутся, несутся машин вереницы…
Это в столице, это в столице,
Это в Москве!

Весенний дождь оживит тихие скверы,
Весна вернёт людям Надежду и Веру.
Улыбки, улыбки увижу на лицах…
Это столица, это столица,
Это Москва!