До и После

Антон Бубеничек
Улица хитро смешала нас,
вычла из узников, втёрла в машины.
Перелопачено с треском в эрзац –
каплю вдохни слёзкой Первопричины.

Иски в таблицах, так волгло элита
выбрала курс. Небо метко взирает –
сыграно в главном, в прожилках избыто,
путь озадачен калиткой пред раем.

Пакость и спелость – режимная связь.
Походя, бьют по щекам, по мордасам.
Локоном греческим пядь завилась,
кровью малеваны статуй лампасы.

До было шатко, а после дышалось,
вне – откровенно, внутри – позолотой.
Нервное детство, убогая шалость –
всё прет наружу с грехом дочек Лота.

Голод и щуплый родник на меже
полчищ, из струпьев поспешного корма.
Мир до Потопа не был обряжён,
после Напалма не станет знать сора.

                26 августа 2012