Измена

Зинаида Маркина
Измена
Поверите в это, быть может, едва ли...
Мы ехали с Петькой моем в самосвале.
Погода балдела, а мы с нею тоже.
И тут голоснул наш знакомый Сережа.

Мой Петька с Сережкой в одном автопарке,
Женат на какой-то противной доярке.
А сам он - красавец с мужскою харизмой,
Такой, как с плаката: Хочу коммунизма!

А Петька мой так себе, обыкновенный,
Но надо Сережку мне непременно.
Налила я чаю Петюне с таблеткой.
И муж мой уснул, словно малая детка.

С любимым Сережей в стогу кувыркались,
Как сладко нам было! Мы миловались.
Проснулся Петюня, не может понять,
Как можно так долго и праведно спать.

Мы долго смеялись с красавцем Сережей,
Но я поняла: нету Петьки дороже.
Он так приласкает, что сердце щемит,
А вроде обычный такой, паразит.

Тогда я Петюню навек оценила,
Но вдруг увела его сборщица Мила.
Смеется теперь надо мною Сережа:
- Прости, но у Милки противная рожа!