Зачем

Елена Хряпова
Сентябрь. Гулкая метель
В моей душе не умолкает
Ещё листва... ещё капель
И птиц не все исчезли стаи

Ещё они цветут в садах
Неувядающие астры
Лишь завтра иней на плодах
И иней в волосах... лишь завтра

А я зачем-то тороплюсь
В твой зимний сад
Скажи мне, осень,
Зачем того, кого люблю
Листва и дождь
К ногам не бросят?

Зачем не выплатит судьба
Остаток податью скупою?
И я себе не дам покоя
Зачем...