Лучик-Звёздочка

Валерий Бердников
Отлетел от солнца луч
Разогнал он много туч
Оказался в Африке
А потом в Антарктике

Там жирафы ,здесь медведи
Там пески, здесь гололеди
Там жара, здесь холода
Там дожди, а здесь снега

Но луч солнца всё летал
На земле что-то искал
И в морях и водопадах
Засверкал и в брызгах падал

В мыслях уже в Африке
А потом в Антарктике
Сам сижу на табурете
В комнате где пол в паркете

И открою я окно
Сумеречно и темно
Тучи всё закрыли небо
В нём мерцают звёзды слепо

И зажгу одну свечу
Понял звёздочку хочу
Мне луч солнца не поймать
Не дано в небе летать

Жара, жара Африка
Холод лёд Антарктика
В лучах и звёздах вся планета
Светится словно комета.