Пусть я буду вам не приятен

Семён Игнатов
Пусть я буду вам не приятен,
Пусть я буду для вас упрям,
Но ты ведь знаешь, всё приятель,
Я привыкший, я слишком прям.

Пусть щепки разлетаются в стороны,
Пусть ветви растут под откос,
Я для всех разделяюсь поровну,
Но не для всех я делюсь всерьёз.

Пусть небо укутано асфальтом,
Пусть смотришь на него ты в окно,
Но я как был, так и останусь скитальцем,
Пусть на шее я несу ярмо...

1-Сентября-2012