Первый день осенний

Ветна
Первый день осенний
Солнца яркий свет
Слышится веселый звонкий детский смех,      
Дети  утром  в школу радостно спешат,
В день рожденья осени к знаниям  летят.
Снова за учебники алгебру решать
Или сочинения  «умные» писать.
В день рожденья осени прозвенел звонок
Это начинается «знания»  урок
Мальчики и девочки за партами сидят
И в глаза учителя строгого глядят
Что он им расскажет, хочется им знать,
Может, и научатся в космосе летать…
Среди них , возможно, есть новый Архимед
Иль звезды поэта загорится свет.
По дороге знания ты скорей иди
Только  чтобы  были помыслы чисты.
День рожденья осени -
Школьная пора ,
Учится, прилежно ,наша  детвора ….

С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ!!!!!