Ночной полёт

Саша Стрельцов
Летит звезда сквозь плачущие тучи,
перечеркнув туманный небосвод.
Мой путь ведёт на голос твой, зовущий
в ночной полёт.

Орлиный крик пронизывает пламя,
луч маяка не гаснет много лет.
Над морем тьмы, над бездной с кораблями
летим на свет.

Прошедший день был полон ожиданий,
незримый панцирь сковывал, как лёд...
Сверкай звездой в редеющем тумане,
ночной полёт!

Нас ждут высоты, грозы и утраты,
моря безвестных радостей и бед,
но если ты однажды стал крылатым -
лети на свет!