часть третья. Реквием души

Ахмед Абдулаев
Не спрашивай, зачем и почему,
Ответов не найти тебе на суше.
Уже не нужно это никому,
Если словам Кудиява послушны.
-
Не скажет правды пресса никогда,
Вуалью бесконечных своих споров.
Одними правят сверху господа,
Пиаря всюду праведный свой норов.
-
И, как скелет, в земле кто сотни лет,
Чью жизнь наивно ищет археолог,
Не понимая, в нем ответа нет,
Так заговор опишет диетолог.
-
Да и зачем ответы, лишь Аллах,
Достойному суду придаст виновных.
Ты посмотри, купаются в слезах,
У матери глаза, от взрывов грозных.
-
Бросай оружье, братский Дагестан,
Война, всегда, торговля головами.
Ты слышишь, как красив святой Азан?
Объединит.
Не будем жить грехами.
-
В единстве, лишь Аллах нас поведет,
Нам не придется слышать чьих то кукол.
У ''верхних'', вместо сердца камне-лед,
И просто так их не терзает мука.