Есть ли оно?

Беляева Елена
"А счастье? Да где оно?
Где счастливые люди?
Нет, я положительно не верю в счастье,
А верю только, что можно забывать о несчастьях,
Своих и чужих(и то только отчасти), исполняя свой долг
По-моему, весь смысл жизни в этом слове.
Вот тебе вся моя философия."


                Ольга Ильинична Ульянова - Сестра Ленина
                Из сочинения. Умерла в 18 лет.
                Хотела стать врачом. 


Ждёт хозяина верный пёс,
А его давно уже нет.
Разве может быть счастье здесь,
На прекрасной , но тленной Земле.
Счастлив будет - один.
Скажет в след журавлям:
"Как красиво летят!"
"Счастлив" будет - другой,
Когда выстрелит в них
И синицу убьёт, шутя.
Нарисую цветы - неземной красоты.
И никто их не сможет сорвать.
Нарисую я птиц - их никто не убьёт,
Но они, лишь, не могут летать.
Ждёт хозяина верный пёс,
А его давно уже нет.
Лишь любовь, да надежда живёт
И на вере держится свет.