Размышления о звёздах

Елена Тол
... а в городе звёзд не видно.
В небе одна чернота.
Ведь звёздам,  как очевидно,
Ночная нужна темнота.

А в городе блещут витрины,
Реклама  сияет огнями.
Мчатся со светом  машины,
Дороги полны фонарями.

А звезды — они мерцают
В небе во мгле необъятной.
Свет их огней заслоняет
В городе блеск суррогатный.