Мальчишкина любовь...

Людмилла Ульрих
                На  скамейке  мальчишка  в  смятении ,
                Виноваты   весенние  дни...
                Там,  напротив, у  дома  соседнего
                Звонким  ритмом  стучат  каблучки .
                А  глаза  у  девчонки  - прозрачные
                И  зеленые ,  как  родники..,
                Там  девчонка  запрыгала  в  классики ,
                Отчего ,же ,  так  жарко  в  груди ?...

                Над  ушами  косички-калачики
                И  носочки  на  тонких  ногах,
                Он, вдруг, вспомнил, зовут ее Катенька, 
                Просто  так, просто  так,  просто так..
               
                Сарафанчик -  цветочками  мелкими ,
                Он  не  видел  еще  их  вчера...
                И  ресницы  -  пушистыми  стрелками 
                И  девчонка  сама ,  как  весна...
                На  скамейке  мальчишка  в  волнении ,
                Очень  звонко  стучат  каблучки..,
                Он  впервые  узнал.., с изумлением,
                Что  имеется  сердце  в  груди...

                Над  ушами  косички- калачики
                И  носочки  на  тонких  ногах ,
                Для  себя,  неожиданно.. Катенька..
                Он ,  стесняясь  себя ,  прошептал...

                Он, вдруг, вспомнил эти  мгновения..,
                Видел  в  школе  ее  иногда...,
                Взгляд сегодняшний , просто  взросление
                И  влюбиться , пришла, вдруг,  пора..
                Ах,  ресницы - пушистыми  стрелками
                И  носочки  на  тонких  ногах ,
                Он  не  знал ,  что прощается  с   детством,
                Где  он  был  еще  только  вчера...