Вот, говорят, крадут у нас немало

Валерий Мухачев3
Вот, говорят, крадут у нас немало,
Миллиардеры с евро даже есть!
А я уж месяц ем кус малый сала,
Спасая, между прочим, свою честь.

И хлеб я покупаю чуть дешевле,
Пью молоко - напиток без жиров!
Я отстаю в той Европейской гребле,
Богатых избегаю я дворов.

Но вижу я, как строятся шедевры -
Многоэтажные, красивые дома!
Едва ли их построишь без той "евры",
Пестрят которой в МВД тома!

Сидят в тюрьме законные страдальцы,
И вспоминают ванны, спальни, холл!
От золота освободились пальцы,
Цари - в дешёвой робе, счёт их гол.

Конечно, все хотят быть в жизни первым,
Идти по жизни гусем в орденах!
Свобода же излечит даже нервы,
И не беда, когда дыра в штанах!

Ижевск, 2012 год