Возвращение

Царева Ольга
Обветшала, обвисла дверь,
Стала серою и седой
И простуженный, мокрый апрель
Поливает ее водой.

А когда-то ты пахла сосной,
Я тогда желтой стружкой играл,
Твои доски давнИшней весной
Дед с любовью рубанком строгал.

Ни жара, ни мороз нипочем
Тебе были. Ты гордой была.
Своим крепким сосновым плечом
От беды всю семью стерегла.

Скольких нас проводила дверь,
Затем в гости с надеждой ждала.
Ощутила ты много потерь
На отшибе родного села.

Здравствуй милая. Я к тебе
Пришел раны свои врачевать.
Как и я постарела ты, дверь.
Будем вместе свой век доживать.