День знаний

Ольга Гроза
День знаний – нашей жизни торжество,
 Науки постигает большинство...
 Лишь знания даруют нам успех,
 На всех этапах жизни без помех.

 День знаний – это школьная пора,
 За парты села наша детвора...
 Их школа к новой жизни поведёт,
 Пусть каждый в мире знанья обретёт.

 День знаний – дорог каждому из нас,
 Для наших первоклашек в первый раз
 И школа, ранец, форма и мечты,
 В руках детей прекрасные цветы.

 День знаний – как велик его размах.
 У взрослых всех слезинки на глазах.
 И снова – все волнения, звонки...
 Сверкают глазки, словно огоньки.

 День знаний – ты запомнишь навсегда,
 Зажглась над каждым яркая звезда...
 Смелее! – ведь тебя победа ждёт,
 Познания наук из года в год.

 День знаний – это мудрости стезя,
 Без знаний нам прожить никак нельзя.
 Пусть каждый человек на всей земле,
 Плывёт на верном знаний корабле!


                01.09.2012 года
      
                Ольга Петросян


 


        ФОТО из ИНТЕРНЕТА