Сорок первый сорок пятый

Александр Бочаров 2
СОРОК ПЕРВЫЙ-СОРОК ПЯТЫЙ!   
Музыка В.Сергеева
(Из книги "Люблю я Русь!")

Сорок первый, сорок пятый,
Полегли в боях солдаты,
Как года те далеки!

Сорок первый, сорок пятый,
Очень жалко вас, ребята,
Вспоминают вас теперь фронтовики!

 Припев:
Вы жизни не жалели,
Вы только лишь хотели,
Хотели нашу Родину сберечь,

А сколько погибло друзей?!
А сколько калек  и смертей?!
Не сосчитать, не перечесть!
 

Ветераны, ветераны,
Как же вас осталось мало,
И на взгляд вы не крепки,

Ветераны, ветераны,
Вы достойны вашей славы,
Дорогие наши, чудо-старики!
 Припев.

Сорок первый, сорок пятый…
Пусть те годы бьют набатом,
Пусть тревожны и горьки,               

Сорок первый, сорок пятый…
Ведь светлее нету даты,
Чем Победа наша, земляки!
Припев.                А. Бочаров.
1995.