Ты - мой свет

Юля Алексеевна
теперь
наступать на пятки в автобусе
каждый вечер.репетитор.поглубже в толстовку
и все эти перепетии в школе
вдохновляют на написание хокку

а мне все бестолку
как об стенку горохом
мое солнце убежало куда то
и скрылость
за пылью проезжающих мимо машин
и я бы рада быть для тебя твоим Богом
но мое давление
сломало стойкость
твоих натянутых пружин

а мне жаль что обижаю
царапаю и без того еще
свежие следы
но знаешь
как скучаю
как половинки грусти -разводные
мосты


все изменится иначе
когда утром .рано.кофе
и утренний холодный ветер
в спину
когда мыслей катастрофа
дымит внутри
как вспененная картина

но я не сгину
все гораздо проще
когда под грудью
бьется не одно а два сердца
когда
вокруг все и без того
отравленное ртутью
спасеньем будет свет
любимого лица

Thom Yorke – Harrowdown Hill