С чего бы?

Никита Францев
Пройденного, прожитого, прерванного много.
Тропами, дверцами, сердцами и снова,
Рёбрам жёсткости, терять твёрдость.
Капли разведчики шторма, дольют злости,
В чашу терпенья. С чего бы? Правда –
Давно стала разрозненной ратью.
Выгодой, выстилается в дали. Хватит!
Отдохновения? Не надо, уж всласть я,
Пресытился, переболел, да потратил.
Закройте мне уши, и веки, то лишние.
Ложного ложе, опустошите, вылейте.
Выбирать и вбирать, несущее к истине
Можно ли, в этой лавине в принципе?
Скелет мировозрения размыт, вне фокуса
Мне бы ясности звёзд, что глядят из космоса
Мне бы твёрдости глас Башлачёва, Высоцкого
Да идти, не глядя, идти над пропастью...