Так призрачно смеюсь

Макс Шу
Я призрачно смеюсь, скрывая гнев в улыбке
И тщетно верю в силу слов и полноту
А потонуть не даст спасательная шлюпка
Что я любовью опять же назову.

Как бы не ранили меня все ваши сплети
Громя всё на ходу не оставляя сор
Пустынный двор, сплетает мысли словно ветер
Сметает пыль ещё с прадедовских часов.

Картечью звон пробьёт двенадцать в полночь
И сумрак поглотит окрестности и люд
Все переулки города и местность все так шепчут
Закрыть глаза, уснуть, забыть про суету.

Увы ,но это всё теперь в душе и в коже
Пропитано от головы до пят мой дух
Уже давно воспарял от вдохновения и лишним
Тут будет только тополиный жженый пух.