Сходни

Галина Пысина
Прожить мечтаешь в скорлупе?
Не выходить сюда - наружу?
Что предначертано тебе -
Не избежать, как в зиму - стужу,
Или весной в дороге - лужу.

Не знаю - знать ли это горько,
Не ведая - веду, не так ли.
Так ли, а коли так - насколько?
Неведомы пути.  Господни.
Иду. Веду. Туда, где сходни. 

Стихотворение размещены в печатном сборнике
"Нажмите кнопку. По миру с миром",2013