Всё русское - святое...

Елена Киргизова
 ...стихотворение  без  конца...


    Всё  русское – святое :
    И  речка, и поля,
    И  небо  голубое, 
    И  трели  соловья.

    И  ручеёк  весенний,
    Туманы  над  рекой...
    И  первый  лист  осенний,
    Задумчивый  такой...
   
    Смешливые  букашки,
    Весёлые  скворцы...
    И  васильки - ромашки
    Как  девы  и  юнцы.

    И  месяц  в  небе  звёздном,
    И  радуги - мосты...
    ЛазОревые  сосны,
    Цветущие  сады...

    Букет  душистой  мяты
    И  лучик  золотой,
    Забавные  опята
    На  вырубке  лесной.

    И  чай  из  самовара,
    Да с радостным  медком,
    Как  дивная  забава
    Июльским  вечерком.

    Цветы  в  лугах  душистых,
    А  на  пригорке  Храм...
    И  песни  гармониста,
    Как  Откровенье  нам...
 
                *   *   *

    Всё  русское - святое -
    Храни, мой  друг, храни,
    И  шёпотом  со   мною
    Ты  снова  повтори...

       ________________
               
      1 сентября 2012 года,
                Москва
Св. Николая. Свт. Питирима.
Донской иконы  Божией  Матери
( в память избавления Москвы
          от татар в 1591 г.)