Дышит осенью небо ночное

Фаина Фанни
Дышит осенью небо ночное,
И слезинками звёзды блестят.
Скоро жёлтые листья укроют
Всю тропинку, ведущую в сад.

А пока ещё, в память о лете,
Ветер листьями нежно шумит.
С неба дальние смотрят планеты,
Как Земля во Вселенной летит.

Я вдыхаю ночную прохладу,
Плечи зябкие кутаю в шаль.
Скоро, скоро пора листопада.
Лето кончилось быстро, как жаль.