Предчувствие рождает нотный стан

Вера Арнгольд
Предчувствие рождает нотный стан,
Где громкость растушёвана окурком.
Шатается, как пьяный, ресторан,
Сбиваясь в песне про блатную «Мурку».
Речитативом вдоль и поперек,
Перроны выстлать красным ковролином!
Мне кажется, край мира недалёк,
А горизонт котом сгибает спину.
Бегущим стоном в тонких проводах,
На рельсах стук, монеткою расплющен,
Зелёный поезд тает в небесах,
Сминая по пути стальные кущи.